集團新聞
Group News  
改進流程降成本——記青山鋼管修磨班組走出創新成本管理第一步
閱讀量:         日期: 2016-5-10 15:18:24

      近日,從財務數據傳來喜訊,青山鋼管修磨班組通過創新管理思維和模式,不斷調整、優化生產工藝,4月份,每噸不銹鋼鋼管的修磨成本較去年同期下降約100元,有效的降低了生產成本,走出了創新成本管理第一步。

      為響應公司“保證質量、降低成本”的號召,青山鋼管修磨班組在公司領導的帶領下,致力于找尋可以降低修磨成本的有效管理辦法,經過近一年時間的摸索,通過改進加工流程,可以很好的提高生產效率,降低消耗成本。他們改變原來的直接對來料進行拋光的程序,增加對酸洗后的鋼管實行表面缺陷檢驗(目測檢驗)程序,再有針對性的選擇修磨。這樣,既避免了原有程序中全面拋光造成的輔材的浪費,減少了修磨的比例,有效的降低了鋼管修磨的耗損,也提高了加工效率。經測算,就這樣一個改進,青山修磨班組即可每月為公司節省成本七萬元以上。

      在市場經濟倒逼企業提升科技、降低成本的今天,青山鋼管修磨班組積極順應改進的要求,轉變傳統思維,大膽創新,探索降低生產成本的新辦法,這無疑是值得肯定并大力推廣的。為此,公司給予修磨班組集體現金獎勵,通報表彰,并鼓勵全公司各車間、班組、各部門都要行動起來,積極參與到“改進流程降成本、提高效率創效益”的活動中來,努力體現個人價值,提高公司競爭力,為泰朗的事業成功添磚加瓦。