青山鋼管
Castle Peak Steel  
浙江青山鋼管有限公司開展高溫中暑應急救援演習
閱讀量:         日期: 2017-8-2 16:32:11

 

浙江青山鋼管有限公司開展高溫中暑應急救援演習

為貫徹國家的安全生產方針,落實安全生產責任制,全面提高全員安全素質,有效預防和遏制職業健康損害危險,浙江青山鋼管有限公司特于201776日舉行了高溫中暑應急救援演習,演習由公司安環部經理孫朝暉負責主持,各部門、車間積極參與。

演習前,公司于三樓會議室進行了高溫中暑應急救援培訓會議,精心制定了中暑應急救援預案、策劃好救援路線、配備了救護人員和應急藥品、擔架等,并分配好各部門應急救護的職責。在中暑應急救援演習過程中,各部門積極配合,救援人員快速、沉著、有條不紊地將中暑人員安置在陰涼通風處休息,并使用物理降溫,最后在公司車輛的護送下成功送往醫院。

此次高溫中暑應急救援的演習,讓廣大員工學習了如何應對高溫中暑,達到了應對突發事件遇事不慌、積極應對、自我保護的目的,提高了員工抗擊突發事件的應變能力。